So-net無料ブログ作成

新年度。 [つらつら。]

今日から4月。
新年度の始まりです。

昨日は最後の日の人がいっぱいで、
会社中が卒業モードでした。
挨拶回りの人がいっぱい来てくれても、
それはそれで嬉しかったけど、
寂しくもあり、
なんか複雑な心境でした。
私自身は変わらないのにね。
周りが変わると、私の環境も変わるから、
厄介ですわ。

新年度の始まりの今日は、
あいにくの雨。
そして寒い。
冬に戻ったみたい。

銀行で用事を済ます為に出かけたんだけど、
不発。
窓口やってないし、、、。
わざわざ雨の中、出向いたというのに、
ああ、ホントに使えない。
現在メインバンクにしている銀行が、
サービスがどんどん悪くなるわ、
マイナス金利だわ(これはどこも同じか)
店舗が減って、ほんと使い勝手がわるくって。
その上、窓口が平日9時〜3時って。
働いている人は、使うなってことか?
昔は土曜の午前中はやってませんでしたっけ?

本格的に、メインバンクを移行することを考え始めました。
まずは会社が給与振込口座の変更をやってくれるかからですが。
それが可能になったら、引き落としてるものの口座変更もやろう。
面倒だけど、今の銀行でイライラが募るよりはいいかな。

雨の中、銀行までの道で、
綺麗な青紫色のお花を見て、癒されました。
2017-04-01T19:02:11.JPG

新年度ということで、
私も色々と新調してみました。
まずはキーホルダー。
2017-04-01T19:02:11.JPG
ここの住まいに越して来てから
ずっと使っていた(右の赤いの)ので、
だいぶくたびれたので、
新調しました。

あと、トイレのマットとカバーも。
2017-04-01T19:02:11.JPG
100均ですが、なかなかの厚みがあってしっかりしてます。

少しずつ、新しい生活にシフトしなくっちゃ。


夕飯には、チキンカチャトラを作りました。
チキンとトマトほ煮込み料理はテッパン!
2017-04-01T19:33:55.JPG

コンソメを切らしてしまっていて、
それらしい外国土産の調味料で代用してみたけれど、
美味しく出来ました!
あと、アレンジで押麦も入れてみたけれど、
プチプチ食感が加わって、
食べ応えも増して、いいかも!
2017-04-01T19:33:55.JPG
今日はご飯に合わせたけれど、
押麦を入れたので、スープとしてパンと合わせて食べてもいいかも。

鶏肉も、昨日塩麹をまぶしておいたので、
食べるとほのかに麹の香りがする(笑)
でも、鶏肉がとっても柔らかくなりました。
半分残して冷凍したので、今度はそのまま焼いてみようかな。

フライパンいっぱいできたので、
残りはパスタにアレンジしてみてもいいかも。
もうしばらく、楽しめそうです!


2017-04-01 19:02  nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]